Электрик в Сургуте
Понедельник, 23.10.2017, 07:23
Форма входа
Реклама
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Каталоги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мировой счётчк



Приветствую Вас Гость | RSS
Блог
Главная » 2014 » Август » 24 » Штробление стен
22:22
Штробление стен

электропроводка под гипсокартон

Задумав устроить масштабный ремонт, как правило, возникает необходимость сместить, или же вовсе изменить местоположение электрических приборов. Это случается, если вы получили новую квартиру и решили переделать планировку помещения, изменить его функциональные возможности, сделать перестановку или установить новое оборудование, которое работает от сети.

проэкт укладки провода

 

Наиболее простым и экономным способом в этом случае является прокладывание проводки поверх стены. Электропроводку закрепляют на стене зажимами, в некоторых случаях ее укладывают в контейнеры из пластика. Но, у этого способа, на ряду с плюсами, имеется один существенный недостаток. Все элементы электропроводки будут на виду.

Укладка электропроводки

 

В хозяйственных помещениях этот факт особой роли не играет, так как там обстановка рабочая. Что касается гостиной, то там упомянутый способ лучше не применять. Мало кому доставит удовольствие лицезреть изгибы проводов имеющейся в доме бытовой техники. Для этих случаев хорошо подойдет штробление. Придется потрудится, дабы результат радовал вас долго.

прокладка электропроводки в новостройках

 

Сначала проложите маршрут. делается это, как правило, путем очерчивания траектории, по которой будут проложены провода. Ширина штроб, чаще всего, выбирается в пределах 1 или 1,5 см. Затем необходимо выбрать материал стен. Штробы готовы.

 

Для удобства лучше использовать специальный инструмент – штроборез. В современных моделях предусмотрена функция пылесбора, это позволяет выполнить работу быстрее, так как уборка займет меньше времени. Инструмент этот для одного раза покупать не выгодно, а потому, ознакомьтесь с иными методами.

Штробление вручную

 

Вам потребуется: стамеска (небольшой топор), молоток (кувалда средних размеров).

Углубление делается вручную, с использованием вышеупомянутых инструментов. Процесс утомительный и длительный, лучше всего подойдет для стен, выполненных из дерева.

Штробление при помощи перфоратора

 

Вам потребуется: перфоратор (электродрель).

На поверхности намеченного участка сверлятся неглубокие отверстия с интервалом от 1 до 2 см. После этого переходим в режим молотка, и соединяем их. Инструмент необходимо держать под углом. Если есть возможность, то лучше использовать насадку в виде небольшой лопатки, предназначенной именно для штробления. При наличии опыта, этап высверливания отверстий можно пропустить.

 

При помощи болгарки

 

Вам потребуется: болгарка, перфоратор (дрель).

С помощью болгарки сделайте неглубокие надрезы между прочерченными линиями, до 2 см. Выбирать углубление можно перфоратором (дрелью).

 

В полученные пазы укладываются провода, после этого штробы заштукатуриваются.

Просмотров: 465 | Добавил: Astrom | Теги: штробления., провода, перфоратор, стен, инструмент | Рейтинг: 0.0/0
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
^ Наверх ^